Die Verpflegung der Helfern bei Ausbildungen und Einsätzen ist Aufgabe der Köchinnen und Köchen in den Ortsverbänden. Die Aufgabe wird mit viel persönlichen Einsatz von den Verantwortlichen umgesetzt, wobei die wenigsten die entsprechende beruflich Vorbildung haben, darum ist es notwendig die Themen, die zur Zurbereitung von Speisen gehören auch entsprechend ausbilden.
In diesem Jahr fand die Ausbildung in der Trainings-Akademie der Metro statt, die sich durch ihre technischen Möglichkeiten und hervorragende Ausbilder bestens für die Ausbildung der Teilnehmer eignete. Die Aufgabe bestand darin aus einem bereitgestellten Warenkorb ein Menu mit drei Gängen zuzubereiten. Es wurden zwei Gruppen gebildet die sich um einzelne Gerichte des Menu kümmerten, bei der Zubereitung erhielten sie immer wieder gute Tips und Tricks von dem Ausbilder Steffen Schwarz
Die gemeinsam Arbeit aller Teilnehmer brachte ein leckeres Mittagsessen zustande, welches nicht nur die Köche stättigte, auch die Teilnehmer der jährlichen Gefahrgutausbildung der Geschäftsstelle Potsdam wurden mit Gaumenfreuden verwöhnt.
Nach dem Aufräumen der Küche endete der Kurs für alle, nach einem lehrreichen Tag und alle freuen sich auf eine Weiterführung der Ausbildung im nächsten Jahr.