OV-Koch/ OV-Köchin (Koch)
Der/ die Koch/ Köchin stellt die Versorgung des OV mit Verpflegung und die Betreuung der Helfer/-innen sicher.
Hierzu hat er/ sie:
- die Verpflegung zuzubereiten und auszugeben
- die besonderen Hygienevorschriften zu beachten und deren Einhaltung sicherzustellen
- Verpflegungsgüter nach Vorgabe zu beschaffen
- die notwendige Vorratshaltung zu betreiben
- entsprechende Bestandskontrollen durchzuführen
- das Verpflegungsgüterverzeichnis zu führen und den Verbrauch zu dokumentieren
- Darüber hinaus sorgt er/ sie für die weitere Betreuung der Helfer/-innen bei lang anhaltender Verweildauer im OV (z.B. Getränke, Snacks, Schlafgelegenheiten, Hygieneartikel u.a.m.)
- Der/ die Koch/ Köchin ist bei größeren Einsätzen wichtiger Ansprechpartner der FGr Log/ Log-V-Trupp in Sachen Ortskunde und wirkt ggf. als S4 im LuK-Stab OV mit
- Zur Erfüllung der ihm/-r übertragenen Aufgaben bedient sich der/ die Koch/ Köchin (nach Absprache) der Unterstützung anderer Helfer/-innen des OV.
- Zusätzlich ist er/ sie der/ die Ersthelfer/-in im OV