OV-Koch/ OV-Köchin (Koch)

Der/ die Koch/ Köchin stellt die Versorgung des OV mit Verpflegung und die Betreuung der Helfer/-innen sicher.
Hierzu hat er/ sie:

  • die Verpflegung zuzubereiten und auszugeben
  • die besonderen Hygienevorschriften zu beachten und deren Einhaltung sicherzustellen
  • Verpflegungsgüter nach Vorgabe zu beschaffen
  • die notwendige Vorratshaltung zu betreiben
  • entsprechende Bestandskontrollen durchzuführen
  • das Verpflegungsgüterverzeichnis zu führen und den Verbrauch zu dokumentieren
  • Darüber hinaus sorgt er/ sie für die weitere Betreuung der Helfer/-innen bei lang anhaltender Verweildauer im OV (z.B. Getränke, Snacks, Schlafgelegenheiten, Hygieneartikel u.a.m.)
  • Der/ die Koch/ Köchin ist bei größeren Einsätzen wichtiger Ansprechpartner der FGr Log/ Log-V-Trupp in Sachen Ortskunde und wirkt ggf. als S4 im LuK-Stab OV mit
  • Zur Erfüllung der ihm/-r übertragenen Aufgaben bedient sich der/ die Koch/ Köchin (nach Absprache) der Unterstützung anderer Helfer/-innen des OV.
  • Zusätzlich ist er/ sie der/ die Ersthelfer/-in im OV